kiloslonik (kiloslonik) wrote,
kiloslonik
kiloslonik

«Артподготовка»* объединяется с Алексеем Навальным?

После вчерашнего московского митинга окончательно стало понятно, что российская оппозиция решила выезжать на имени Алексея Навального. Оно и не мудрено: Навальный единственный, кто создает хоть какую-то движуху, тем самым оставаясь активным участником оппозиции. И это факт.

И тут я вот что заметил. В соцсетях появились фото листовок от ярых революционеров и националистов из «Артподготовки»* под руководством Вячеслава Мальцева, расклеенных по Москве:




А вот в Питере:



Суть призывов Мальцева не отличается от прошлых – он хочет устроить в России революцию, только уже в день президентских выборов, а именно 18 марта 2018 года. Даже в Питере появились такие агитационные «визитки». Отличает эти призывы свергнуть российское правительство от любых других материалов «Артподготовки»* только то, что они упомянули в них Алексея Навального. Но для чего?

Тут ответ лежит на поверхности. Дело в том, что Навальный сейчас весьма заметен в медийном пространстве, ну а так сказать, хайпануть на столь известном в России оппозиционере хотят все, в том числе и некоторые его сторонники. Вот и Мальцев, скорее всего, решил использовать Алексея для продвижения своего проекта революции. Что весьма некрасиво, надо признаться.

«Артподготовка»* сейчас переживает не лучшие времена. Они, конечно, стараются оставаться на гребне оппозиционной волны, но получается это у них весьма посредственно. Им срочно требуются люди, готовые поддержать команду Вячеслава Мальцева в предстоящей мартовской революции, поэтому они недолго думая решили «одолжить» их у Алексея, тем самым сместив фокус протестов с недопуска Навального до выборов на собственное мероприятие. А ведь для Навального протестная волна сейчас крайне важна, учитывая, что ответ от ЦИКа скорее всего будет отрицательным, а значит, упустить подобный шанс просто недопустимо.

Как-то не по товарищески, что ли. Тем более что у Алексея сейчас не самый спокойный период в жизни и, надо сказать, не особо успешный. Понятно, что предвыборная гонка – дело не простое, и об исполнении всех планов можно только и мечтать. Но Навальный все-таки продолжает свое дело. Он не планирует завершать свою кампанию, и также активно отстаивает свою гражданскую позицию и права своего предвыборного штаба, даже не смотря на кадровые проблемы, которые в такой выборной суматохе кажутся глобальнее в несколько раз, да и посещаемость на митингах в последнее время не бьет рекорды летнего тура Алексея.

На самом деле, есть вероятность, что Навальный действительно договорился с Вячеславом Мальцевым, объединив тем самым свои силы с радикалами.  Все-таки, активность сторонников Алексея на митингах является для него важным фактором для донесения собственной программы до народа и власти. Так как сейчас в этом плане наметились определенные трудности, поэтому Навальный мог пойти на этот шаг, решив тем самым эту проблему.

Если все так на самом деле, то протестная волна Навального только увеличится, так как «Артподготовка»* всегда отличалась весьма громкими митингами и протестами. Это будет на руку Алексею, ведь тогда его услышат все, а значит, его кампания продолжится с новой силой. Все-таки, не удивительно, почему Навальный идет в президенты. Он не преклоняется перед трудностями, а решает их, действуя решительно несмотря не на что. Это качества настоящего лидера.

*запрещено в РФ

Tags: алексей навальный, артподготовка, вячеслав мальцев, навальный, оппозиция, российская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment